吾妻弘章のwikiや経歴は?ヨシカミの店長の味や口コミもチェック!

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皆さんこんにちわ田中です!! 今日は私が最近友人から聞いた吾妻弘章(47)さんについて話したいと思います!! めちゃくちゃ人気のある60年以上同じ味を守...

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皆さんこんにちわ田中です!!

今日は私が最近友人から聞いた吾妻弘章(47)さんについて話したいと思います!!

めちゃくちゃ人気のある60年以上同じ味を守り続けてるお店の店長さんなんです

5月25日のソロモン流でも彼が紹介されるということもあり、今日は彼について熱く私の意見を交えながら述べたいと思います

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wikiや経歴は?

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wikiなどは作成されていませんでしたので私なりに調べてまとめてみました^^

 

彼はこのヨシカミというお店で30年働いています。

 

今でこそ店長ですがもともとはコックとして働いてその後店長になられたんですね!

 

私は依然レストランやコンビニで働いていた経験があるので分かるのですが接客業の店長は本当にしんどいです!今までいやというほど店長とレストランの大変さを聞かされてきましたから(笑)

 

そんな厳しい接客業という世界で30年同じお店で働けてるということは相当なお店に対する「熱い気持ち」があるからだと思います^^

 

お金のために働くことを私は否定はしませんが、やはりお客さんになにかを提供する立場の人は彼みたいに「熱い思い」を持ってる人にやってもらいたいものですよね^^

 

彼がなぜ同じお店で熱意を持ち30年も続けてられるのか彼のブログを拝見しながら考えてみたのですがその要因の一つがこれだなと思いました。

 

それは吾妻弘章さんはどのお店の店長よりも「顧客志向」「浅草の街を愛してる」ということです!

 

ふつう料理人やお店の店長のブログは大体「○○が大人気です~値段は△△です」で終るのが普通なんですが、彼のブログには「お客様からお店の壁画をもらいました~」「みなさん熱中症には注意してください」「今日はこの時間帯からなら待つことなくゆっくり食事ができます」「旬の春キャベツが入荷しました」などのお客さん愛が強い文章がとにかく目立ちます(笑)

 

最近は飲食店もなかなかもうからないためどうしても経営者はお客さんに対して「○○を買ってください!食べてください」ということばかりが全面的に出てしまいがちですが、彼の場合は本当にお客さんとのコミュニケーションを大事にしてるんだなと思います。

 

もちろんこれだけが彼の成功要因ではないでしょうが、大事なことではあるなと思いましたね!!

ヨシカミの味や口コミもチェック!

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いや~ねよく最近の浅草は昔に比べ活気がなくなったなんて言われますがこの浅草の店は別格です(笑)

 

ソロモン流を見てくれた人はわかると思いますがビックリするくらいの大行列ができています!!

 

彼は「思い出なんだよ!おいしいのは」と言ってるのですがその思いがお客さんに届いてるんだと思います。

 

彼みたいにこんなに高い意識を持ってる人は本当に少ないと思います!!ほとんどの人は「仕事だから」「自分が生きるために働く」というモチベーションしか持ってないですからね。。。

 

味はもちろんおいしいのですがここで世間の声もお知らせしますね!!

 

 

 

やっぱ本当においしんです(笑)!!なんか彼みたいな生きるために仕事をする人ではなく仕事をするために生きるかっこいい人が増えたらもっと日本も面白くなるのになと思った1日でしたね!ではまた次回の記事でお会いしましょう!!

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